Охота и рыбалка : Камчатка. Лицензия на бурых медведей для европейцев

Охотничьи билеты на период весенней охоты на бурого медведя на территории Камчатского края в этом году получают преимущественно зверобои из европейских стран.

В отличие от предыдущих лет, в этом году на Камчатку приедет не очень много охотников из США, у которых камчатская охота на медведя пользовалась особенной популярностью.

В нынешнем сезоне на полуостров прибудут преимущественно охотники из Германии, Франции, Норвегии, Дании и других европейских стран. На территории Камчатского края в период весенней охоты зверобоям разрешено добыть 625 бурых медведей. Одна именная лицензия обойдется охотнику в 6 тыс. рублей. В Корякии иностранные зверобои имеют право получить 142 лицензии, на территории бывшей Камчатской области - 148.

В соответствии с приказом руководителя агентства лесного и охотничьего хозяйства Камчатского края, на территории Елизовского, Быстринского, Мильковского, Соболевского, Усть-Большерецкого, Усть-Камчатского, Тигильского районов охота на медведя будет открыта с 25 апреля по 25 мая. На территории Карагинского, Пенжинского, Олюторского районов -с 28 апреля по 28 мая.

Источник: http://news.turizm.ru/ohota/9853.html