Охота и рыбалка : С 1 сентября в Израиле откроется последний охотничий сезон

Охота и рыбалка : С 1 сентября в Израиле откроется последний охотничий сезон Похоже, Израиль станет первой страной в мире, где будет полностью запрещена охота - круглогодично и по всему государству. Об этом сообщает NRG-Maariv, уточняя, что данный законопроект предполагается принять в ближайшие месяцы. Так что охотничий сезон, который откроется в стране с 1 сентября, похоже, станет последним.

Напомним, что в настоящее время спортивная охота разрешена на некоторые виды животных и птиц пять месяцев в году. Этот список неуклонно сокращается, так как сокращается популяция диких животных. В стране все меньше становиться зайцев, газелей и других животных.

Традиционными местами охоты в Израиле являются окрестности городов Хайфа, Эйлат, Голанские высоты. Кстати в этих местах можно не только поохотиться, но и хорошо отдохнуть. Здесь, как и всюду в Израиле, хорошо развит туристический сервис. Имеется множество достопримечательностей. В Эйлате, например, вам могут предложить захватывающее сафари на джипах и тракторах по пустыне или менее адреналиновую прогулку на верблюдах по тем же местам. Хайфа знаменита садами Бахаи - самой молодой мировой религии. Находясь в Хайфе, вы можете также посетить Акко- средневековый укрепленный город тамплиеров или отправиться в Кейсарию - резиденцию библейского царя Ирода.

И вам не нужно ломать голову как добраться до этих мест. В Израиле существует множество туристических фирм и агентств. На наш взгляд, наиболее полный ассортимент различных услуг - туры, экскурсии, бронирование мест в гостиницах, аренда автомобилей, вилл, трансферы, авиабилеты и т.д. – предоставляет фирма Isralux. Кстати, она же может организовать и охотничьи VIP-туры. Связаться с фирмой довольно просто. Достаточно набрать в браузере: www.израиль.com. Да, именно так и набираем «израиль», как мы привыкли, по-русски. Isralux старается идти в ногу со временем, поэтому её услуги представляет один из первых сайтов с доменом на русском языке. Это оправданно, так как большинство ее клиентов русскоговорящие граждане Израиля и граждане стран СНГ.

Жаль, конечно, что, по-видимому, подобные охотничьи VIP-туры канут в небытие. Ведь по этому законопроекту о запрете охоты в Израиле, правонарушением уже будет считаться появление человека с ружьем или иной охотничьей снастью на природе. Что ж, тогда останутся туры на вертолётах по любому маршруту, прыжки с парашютом, paint ball и т.д.

Но вот спасет ли этот закон дикое поголовье животных в Израиле? Ведь, как выяснилось, основной урон поголовью диких животных наносят граждане Таиланда, приезжающие в Израиль на уборку апельсин и авокадо. Тайцы ставят ловушки, используют петли и пращи. Удивительно, но тайцы, получая пол мешка риса в месяц, используют в пищу, не только, например, зайцев и газелей, но и собак, кошек, шакалов, енотов, мелких птиц! И все свои охотничьи снасти они делают из подручных материалов, тут же, на месте охоты. Поэтому задержать их с поличным будет затруднительно. Именно на тайцев израильтяне возлагают ответственность за уничтожение газелей. Из 6 тысяч этих животных, обитавших на Голанских высотах, сегодня в живых осталось лишь пятьсот.

Источник: http://news.turizm.ru/ohota/14656.html