Охота и рыбалка : В Уганде скоро откроется сафари-стоянка Чобе

В Уганде скоро состоится официальная церемония открытия сафари-стоянки Чобе, в которой примет участие президент страны Йовери Кагута Мусавени.
На сафари-стоянке уже сегодня есть туристы, сообщают местные СМИ. По свидетельству журналистов стоянка расположена в географически выгодном месте.
Чобе находится в дельте Нила, где туристы могут любоваться прозрачными водами – редким для этой реки явлением. Но не только природные богатства оказались в эпицентре журналистских расследований. Не меньшей похвалы заслужили и объекты гостеприимства, а также предлагаемые блюда. Стоит дождаться официальной инаугурации, и Чобе станет главным звеном туристического маршрута по заповедным красотам Уганды.
По имеющейся информации, которая, однако, требует дополнительного подтверждения накануне события, самолет с Президентом на борту совершит посадку на полевом аэродроме Чобе, откуда по автостраде направится прямо в природоохранную зону. Известно, что глава государства никому не перепоручает ни одно из таких приятных занятий, связанных с открытием крупных инвестиционных проектов на территории страны.
Остается только надеяться, что сами инвесторы и владельцы сафари-центра в своих приветственных речах четко обозначат необходимость государственных субвенций в рекламу и развитие туризма, дабы не отстать от своих соседей: Руанды, Кении и Танзании, которые все, как один, щедро вкладывают в продвижение туризма на глобальных рынках и уже располагают красноречивыми доказательствами правильно выбранной стратегии.

Источник: http://news.turizm.ru/ohota/18434.html