Охота и рыбалка : Россия: туристов приглашают порыбачить и попеть в Карелии

В Карелии в августе на озере Янисъярви пройдут фестивали рыбной ловли и бардовской музыки.
С 12 по 14 августа в Карелии пройдет международный фестиваль рыбной ловли. Озеро Янисъярви привлекает любителей «тихой охоты» десятком видов рыб: в нем водятся щука, плотва, лещ, окунь, ерш, лосось, сиг, налим и другие. Однако к зачету будут приниматься только выловленные судаки, окуни и щуки. Участники соревнований проявят мастерство в ловле хищных рыб на искусственные приманки с лодок. Призовой фонд фестиваля составляет около 200 тысяч рублей.
Гости фестиваля также смогут принять участие в конкурсах и развлечениях для рыбаков, дегустации рыбных блюд.
Одновременно с соревнованиями по рыбной ловле пройдет фестиваль бардовской песни «Ладожская струна-2011». Власти республики Карелия и организаторы фестиваля надеются, что одни из любимых россиянами видов отдыха помогут увеличить турпоток в регион.
Озеро Янисъярви находится вблизи границы с Финляндией, фестиваль проходит на территории пограничной зоны. Поэтому туристам необходимо заранее обратиться за пропуском в Пограничное управление ФСБ России, а во время праздника иметь при себе необходимые документы. При правильном заполнении заявлений, получить пропуск возможно в минимальные сроки. Однако в связи с большим потоком туристов в августе в Карелию, пограничники рекомендуют участникам фестивалей подавать заявления на оформление пропусков заблаговременно.

Источник: http://news.turizm.ru/ohota/20852.html