Охота и рыбалка : ЮАР вводит новый порядок вывоза охотничьих трофеев в Россию

В Южно-Африканской Республике (ЮАР) увеличить поток российских туристов решили за счет нового порядка вывоза охотничьих трофеев из ЮАР в Россию.
Как сообщили в посольстве ЮАР в Москве, ранее в отсутствии соглашения между ЮАР и РФ по ветеринарному сертификату, сопровождающему ввоз и вывоза трофеев, российские охотники могли ввозить только полностью обработанные охотничьи трофеи.
«На сегодняшний день между ЮАР и РФ достигнута договоренность о новом ветеринарном сертификате для ввоза охотничьих трофеев на территорию Таможенного союза. Новый сертификат позволяет ввозить на территорию России, Казахстана и Республики Беларусь полностью или частично обработанные трофеи», - отметил собеседник агентства.
По его словам, решение этой давней проблемы будет способствовать увеличению притока российских туристов, увлекающихся охотой, в ЮАР.
В посольстве отметили, что ЮАР и более обширная территория региона Юга Африки известны как одно из лучших мировых туристических направлений для охотников благодаря богатству и разнообразию дикой природы на охраняемых территориях. Здесь созданы оптимальные условия для охоты на различных животных, среди которых одни из самых опасных наземных млекопитающих.

Источник: http://news.turizm.ru/ohota/22580.html