Охота и рыбалка : Россия: Сочинский джипинг проверят на безопасность

Охота и рыбалка : Россия: Сочинский джипинг проверят на безопасность Популярный у туристов Краснодарского края вид развлечения – джипинг - будет поставлен на контроль, сообщили в администрации Лазаревского района Сочи. Все водители обязаны будут проходить медосмотры и отправлять машины на технический контроль.

Как сообщил пресс-секретарь районной администрации Владимир Есипенко, цель установления системного контроля - положить конец беспределу, которой сейчас происходит в этой сфере услуг. В настоящее время водители десятков "УАЗиков" без разрешительных документов, без прохождения техосмотра и медосвидетельствования, а зачастую и не соблюдая элементарных мер безопасности, доставляют туристов к природным достопримечательностям.

Предполагается, что в каждом сельском округе района создадут специальные предприятия, которые буду контролировать ситуацию с джипингом. «Они будут допускать к перевозкам только технически исправные автомобили, четко определится дислокация их стоянок, медосмотры водителей джипов станут неизменным правилом, и, конечно, этот вид предпринимательской деятельности выйдет из "серой" зоны доходов и станет источником пополнения налоговых платежей», - передает портал «Сочи-24» слова представителя администрации.

По информации чиновников, только в прошлом летнем сезоне в Лазаревском районе джипинг стал причиной 42 дорожно-транспортных происшествий, в них пострадали 11 отдыхающих. На нарушителей сотрудники ГИБДД составили 1242 протокола.

Источник: http://news.turizm.ru/ohota/40014.html