Чем интересна рыбалка во Вьетнаме?

2013 год ознаменовался во Вьетнаме так: местный рыбак в дельте реки Меконг поймал нечто необычное. Это творение природы напоминало не то рыбу, не то утку. Тело существа было как у пресноводной рыбы, а голова напоминала голову крокодила. Кроме того, у рыбы был утиный клюв, а вместо чешуи была змеиная кожа.

Рыбаки и туристы удивлялись, рассматривали рыбу, но купить её никто не решился. Поэтому рыбу передали для изучения в университет Кантхо. После этого случая желающих порыбачить во Вьетнаме заметно прибавилось.

Чем ещё интересна рыбалка в этой стране? Здесь можно добывать необычного улова не только в дельте реки Меконг, можно рыбачить на горных реках, на море, в закрытых водоемах.

А ещё можно ощутить незабываемые ощущения во время экстремальной рыбалки на крокодилов. Это мероприятие проводится так: на специальной ферме выращивают крокодилов, там же и проходит своеобразная рыбалка. Рыбак привязывает кусок мяса к бамбуковой палке, затем такую удочку опускают в вольер с крокодилами. Смысл крокодиловой рыбалки состоит в том, чтобы как можно дольше подразнить и поиграть с хищной рептилией.

Во Вьетнаме можно рыбачить в любое время года, но летом, во время дождей, улов будет не слишком солидный и рыбалка в это время принесёт удовольствие лишь тем, кто любит сам процесс.

С берега реки со спиннингом можно поймать не только таких традиционных рыб, как окунь, лещ, карп, сом, но и экзотичную черепаху или банановую рыбу.

Вьетнамцы считают ценным уловом мелкую рыбу – панцирную щуку. Она вырастает не более 1 метра в длину, но она очень древняя - зародилась щука в кайнозойскую эру. Правда сейчас, с целью предотвращая вымирание этого редкого вида, панцирную щуку начали выводить искусственным путем.

Во Вьетнаме кроме традиционных удочек, подъемников, сетей, вьетнамцы пользуются более оригинальными снастями (и учат туристов их использовать). Например, к стакану привязывается свинцовое грузило, а в стакан наливают рисовую похлебку, привязывают его к леске и закидывают в реку. Через некоторое время вас ждет улов в виде макрели и палтуса . Кроме того, в морских заливах водится огромное количество кальмаров, креветок и крабов.

Источник: mega-mir.com